アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
こってり豚バラがレモン醤油でさっぱり食べられますよ。

材料(2人分)

アスパラ
6本
豚バラ
6枚
小麦粉
少々
塩こしょう
少々
※醤油
大さじ1
※レモン汁
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    アスパラに豚バラを巻き付け、小麦粉をまぶし、ギュッとおさえたら、塩こしょうを振る。
  2. 2
    熱したフライパンに肉の巻き終わりを下にして並べる。肉の表面に焼き目が付いたら、蓋をして弱火にして蒸し焼きにする。
  3. 3
    アスパラに火が通ったら※を入れ、全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

※を入れてからは火を強め、イッキに絡めてください。

きっかけ

豚バラだけどあっさりめに食べたくて、レモン醤油味で仕上げました。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 レモン汁 ビールに合う ワインに合う
料理名
アスパラの豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする