ピーマンの煮浸し レシピ・作り方
![ピーマンの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95acdbe49acef5f3956879849b351b5193ada6d2.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのへたと種をとり2cm幅に切っておく。
-
2
油をひいたフライパンにピーマンを並べて焼く。
-
3
裏返し片面も焦げ目がつくまで焼く。
-
4
ボウルに焼いたピーマン、白だし、しょうがのすりおろしを入れて混ぜ合わせる。
-
5
最後にかつお節をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません