ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
焼いて合えるだけで今晩のおかずの一品、おつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたと種をとり2cm幅に切っておく。
  2. 2 油をひいたフライパンにピーマンを並べて焼く。
  3. 3 裏返し片面も焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 ボウルに焼いたピーマン、白だし、しょうがのすりおろしを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 最後にかつお節をふって出来上がり。

きっかけ

ピーマンが安かったから

おいしくなるコツ

出来立ても冷めても美味しいです。

  • レシピID:1920020465
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る