ナスとズッキーニときのこのオリーブ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 3分の1
- 黄色ズッキーニ
- 3分の1
- 緑ズッキーニ
- 3分の1
- しいたけ
- 8個ほど
- エリンギ
- 半分
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニとナスとエリンギを薄く切ります。
しいたけはそのままでも大丈夫です
-
- 2
- オリーブ、塩、にんにくチューブを入れたフライパンを温めて、ズッキーニ、ナス、きのこを入れます
-
- 3
- しんなりするまで焼けたら醤油を回し入れて完成♩
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れてピリッとさせるのもオススメです!
きっかけ
ズッキーニがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません