アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶ☆新たまねぎドレッシングがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
旬の新たまねぎがたくさんある今の時期にぜひ作って頂きたい一品です。

材料(2人分)

豚ロース
8枚分
水菜
1袋
出汁
200cc
★しょうゆ
50cc
★カンタン酢
20cc
★オリーブオイル
20cc
★新玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新たまねぎは薄切りにしておく。しょうゆ、カンタン酢、オリーブオイルと一緒にボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    水菜は5cm幅に切っておく。
  3. 3
    鍋に出汁を入れて沸騰したら、水菜を入れ30秒程ですぐあげる。(この時に出汁は捨てない)
  4. 4
    残った出汁で豚ロースをしゃぶしゃぶし火が通ったらあげる。
  5. 5
    水菜の水気を切り、豚ロースでクルクルと巻いておく。
  6. 6
    最後に新たまねぎドレッシングをたっぷりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

新たまねぎドレッシングは他にサラダや冷奴などにかけて美味しいです。

きっかけ

旬の新たまねぎを使った料理を作りたかったから

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする