冷しゃぶ☆新たまねぎドレッシングがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新たまねぎは薄切りにしておく。しょうゆ、カンタン酢、オリーブオイルと一緒にボウルに入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 水菜は5cm幅に切っておく。
-
- 3
- 鍋に出汁を入れて沸騰したら、水菜を入れ30秒程ですぐあげる。(この時に出汁は捨てない)
-
- 4
- 残った出汁で豚ロースをしゃぶしゃぶし火が通ったらあげる。
-
- 5
-
- 水菜の水気を切り、豚ロースでクルクルと巻いておく。
-
- 6
-
- 最後に新たまねぎドレッシングをたっぷりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
新たまねぎドレッシングは他にサラダや冷奴などにかけて美味しいです。
きっかけ
旬の新たまねぎを使った料理を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません