エビちく! レシピ・作り方

エビちく!
  • 約10分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
お弁当の隙間にピッタリです!

材料(1(二個)人分)

  • エビ 2つ
  • ちくわ 一本
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 エビを剥いて、ちくわの中に詰め込みます!
    尻尾からの方が入れやすいです!
  2. 2 フライパンにごま以外の調味料を入れてエビに火が通るまで焼きます!
  3. 3 ごまをふって出来上がり!

きっかけ

エビが余ったので♩

おいしくなるコツ

天ぷらで揚げても美味しいです!

  • レシピID:1920020265
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る