幼児食!大根おろしでカサ増し卵焼き レシピ・作り方

幼児食!大根おろしでカサ増し卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
卵を使いすぎるのは心配…
なので大根おろしでカサ増ししました!

材料(1人分)

  • 1つ
  • 大根 2センチほど切り落としたもの
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根をすりおろして、水気をきります。
    そして全ての材料を混ぜ合わせてください
  2. 2 小さめの卵焼き器で焼いていきます。
    柔らかいので、フライ返しで返してください!
  3. 3 焼けた後、しばらくフライパンに乗せたまま、余熱で火を通します。
    粗熱が取れたら出来上がりです!

きっかけ

卵を使いすぎたくなかったので

おいしくなるコツ

大根おろしを入れたので少しいつもの卵焼きより醤油を多めにしてください

  • レシピID:1920020255
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る