さつまいもプリン レシピ・作り方

さつまいもプリン
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(6個分人分)

  • さつまいものマッシュ(冷凍) 200g
  • 2個
  • 牛乳 300㏄
  • グラニュー糖 30g
  • (カラメルソース)
  • グラニュー糖 大2
  • 小1
  • 熱湯 小1

作り方

  1. 1 耐熱性の容器に、グラニュー糖と水を入れ、レンジで、1分30秒~1分50秒位、加熱して、取り出し、熱湯を入れ、手早く混ぜる。
  2. 2 ココット型に、1を入れる。牛乳をレンジで1分温める。
  3. 3 ボールに、卵、グラニュー糖、さつまいものマッシュを入れ混ぜる。
  4. 4 2のココット型に、3を入れ、オーブンの茶碗蒸しモードで蒸す(スチームオーブンの場合は、4~6個分で25~30分、蒸す)
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やす。

きっかけ

さつまいもを、使いたくて

おいしくなるコツ

さつまいものマッシュ(ID1920020117)

  • レシピID:1920020210
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る