牡蠣とイカとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
ランチに

材料(3人分)

牡蠣(オリーブ油漬け)
1瓶
オリーブ油(牡蠣の)
大1
キャベツ
2枚
ほうれん草
1/2袋
イカ
1杯
塩・胡椒
少々
創味シャンタン
小1
パスタ
300g
茹で汁(パスタ)
お玉6杯
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    牡蠣を、瓶から取り出しておく。
  2. 2
    キャベツは、ざく切り、ほうれん草は、茎を切り取り、3㎝に、鷹の爪は、種を取り、輪切りに、イカは、1㎝幅に、切っておく。
  3. 3
    パスタは、表示時間通りに、茹でて、ザルにあげておく。
  4. 4
    フライパンに、オリーブ油(牡蠣のオリーブ油漬けのもの)、鷹の爪、イカ、キャベツを入れ、炒める。
  5. 5
    4に、ほうれん草、牡蠣を入れ更に炒め、パスタの茹で汁、創味シャンタン、塩・胡椒で味を整える。
  6. 6
    5に、パスタを加え、煮絡める。

きっかけ

牡蠣のオリーブ油漬けが、あったので

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノいか全般牡蠣キャベツほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする