幼児の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

幼児の煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
しもゆい
しもゆい
お豆腐で柔らかいです!
幼児だけでなくダイエット中の大人にも!

材料(2人分)

  • 合挽肉 150g
  • 木綿豆腐 100g
  • 玉ねぎ 小1つ
  • 人参 3センチほど切り落としたもの
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • パン粉 10g
  • 1つ
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスター 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにして炒めます。
    玉ねぎがきつね色になるまで炒めてください
  2. 2 その間に肉、豆腐、卵、パン粉、塩、コショウを混ぜ合わせてください
  3. 3 炒めた玉ねぎと人参が冷めたら先ほど混ぜ合わせたものに入れて、
    さらに混ぜます。
  4. 4 子供の握りこぶしくらいの大きさをとって丸め、熱したフライパンで焼いていきます。
    中火両面を焼きます。
    5分ほど焼いてください
  5. 5 焼けたら弱火にして水、ケチャップ、ウスター、醤油を入れて、ハンバーグに絡ませます。
  6. 6 弱火で5分煮込んで完成です!

きっかけ

こんがり焼くより煮込んだほうが柔らかいので

おいしくなるコツ

大人用につくるならケチャップなどのソース類の量を増やして煮込んでください! 幼児用はあまりソース類を入れると子供には濃い味になってしまいます

  • レシピID:1920020174
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/04/30 18:43
    幼児の煮込みハンバーグ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る