幼児の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎと人参をみじん切りにして炒めます。
玉ねぎがきつね色になるまで炒めてください - 2 その間に肉、豆腐、卵、パン粉、塩、コショウを混ぜ合わせてください
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3
炒めた玉ねぎと人参が冷めたら先ほど混ぜ合わせたものに入れて、
さらに混ぜます。 -
4
子供の握りこぶしくらいの大きさをとって丸め、熱したフライパンで焼いていきます。
中火両面を焼きます。
5分ほど焼いてください - 5 焼けたら弱火にして水、ケチャップ、ウスター、醤油を入れて、ハンバーグに絡ませます。
- 6 弱火で5分煮込んで完成です!
きっかけ
こんがり焼くより煮込んだほうが柔らかいので
おいしくなるコツ
大人用につくるならケチャップなどのソース類の量を増やして煮込んでください! 幼児用はあまりソース類を入れると子供には濃い味になってしまいます
- レシピID:1920020174
- 公開日:2019/03/27
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るもちゃん2019/04/30 18:43美味しくいただきました!
ありがとうございます✨
幼児だけでなくダイエット中の大人にも!