材料(4〜5人分)
- 【ワンタン】
- ワンタンの皮
- 40枚
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 葉1枚
- 人参
- 3センチ程切り落としたもの
- 鶏ひき肉
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 80グラム
- 胡麻
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 【スープ】
- 鶏だしの素
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- まずはワンタンです!
玉ねぎ、人参、キャベツをみじん切りにして、
ひき肉、豆腐、塩、醤油、みりん、胡麻をいっきに混ぜて下さい!
-
- 2
-
- ワンタンの皮に先ほどの具を包みます!
1つ折りで三角になるようにします!
接着面は軽く水で湿らせてくっつけましょう!
具の量がはティースプーン1杯程です♩
-
- 3
- スープを作ります!
水を小鍋に入れて、
醤油、鶏だしの素、塩をいれて沸騰させます
-
- 4
- 沸騰したら中火にして
ゆっくりワンタンをいれます。
中火で7分煮て下さい!
-
- 5
-
- お皿に入れて完成です♩
おいしくなるコツ
ごま油をスープに小さじ1杯入れても風味が増して美味しいです♩
きっかけ
息子がつるっとしたものが好きなので♩
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