簡単幼児食!のり塩ポテト♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも小 1つ
- 青のり 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ2分の1程
作り方
- 1 じゃがいもを小さく切って10分茹でる
- 2 10分経ったらお湯を捨てます。その後じゃがいもに、塩、青のり、醤油を入れて、全体的にまとわりつくように混ぜる。
- 3 お皿に盛って出来上がり♩
きっかけ
ポテトチップスののり塩を食べていて思いつきました!
おいしくなるコツ
大人が食べて、味が薄いと思うくらいが子供には丁度いいと思います♩
- レシピID:1920020067
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません