アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当、夕食に

材料(1人分)

豚肉(肩ロース)
2枚
塩・胡椒
少々
片栗粉
小2
○醤油
大1
○酒
大1
○みりん
大1/2
○砂糖
小1
生姜
ひとかけ
オリーブ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、広げて、塩・胡椒をふり、片栗粉を振りかける(両面)
  2. 2
    ○は、混ぜておく。生姜は、千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を熱し、豚肉、生姜を入れ、両面を焼く。
  4. 4
    3に○を入れ、火を通す。

きっかけ

豚肉を使いたくて

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする