✻しょうが入り きゅうりとなすの浅漬け✻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_u_u_ka
刻みしょうがでピリッと香る

材料(2人分)

きゅうり
1本
なす
1本
土しょうが
ひとかけ
浅漬けの素
100ml
保存袋
1つ
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりとなすを切ります
  2. 2
    土しょうがを細く切ります
  3. 3
    保存袋に全部入れて 浅漬けの素を100ml入れてよくもみます
  4. 4
    冷蔵庫で寝かせます

    1時間ぐらい~1日浸けるとおいしいです

    ドアポケットに立てて入れると便利です
  5. 5
    器に盛り付けて かつおぶしをかけてできあがり♡

おいしくなるコツ

・みょうがや大葉の千切りを一緒に入れてもおいしいです ・しょうゆや七味をつけて食べるとおいしいです

きっかけ

きゅうりとなすが安かったので

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物浅漬けなす全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yu_u_u_ka ✻全工程写真付きレシピ✻

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする