✻しょうが入り きゅうりとなすの浅漬け✻ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- なす
- 1本
- 土しょうが
- ひとかけ
- 浅漬けの素
- 100ml
- 保存袋
- 1つ
- かつおぶし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりとなすを切ります
-
- 2
-
- 土しょうがを細く切ります
-
- 3
-
- 保存袋に全部入れて 浅漬けの素を100ml入れてよくもみます
-
- 4
-
- 冷蔵庫で寝かせます
1時間ぐらい~1日浸けるとおいしいです
ドアポケットに立てて入れると便利です
-
- 5
-
- 器に盛り付けて かつおぶしをかけてできあがり♡
おいしくなるコツ
・みょうがや大葉の千切りを一緒に入れてもおいしいです
・しょうゆや七味をつけて食べるとおいしいです
きっかけ
きゅうりとなすが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません