かぼちゃの切り方と煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
かぼちゃを、切りやすく。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
〇醤油
大1
〇砂糖
大2
〇酒
大2
〇味醂
大2
〇水
200㏄

作り方

  1. 1
    ○を、混ぜあわせておく。
  2. 2
    カボチャの、種を、スプーンで、取る。
  3. 3
    かぼちゃを、皮を上にしてまな板に置き、包丁を垂直に差し込み、そのまま手前に、包丁をおろして切る。(ヘタの部分を避ける)
  4. 4
    3を、食べやすい、大きさに切る。
  5. 5
    鍋に、○、4を入れ、中火で、7〜8分煮る(竹串が刺刺さるまで)

きっかけ

かぼちゃを食べたかったので

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/07/03 13:06
参考になりました。また作りたいです。
あーニャン
2021/09/20 18:51
いつも身の方から切っていました( ˊᵕˋ ;)とっても美味しくできて大満足です(〃艸〃)♥
えむえむむෆお休み中

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする