アプリで広告非表示を体験しよう

✻にんにく&コンソメ 具たっぷりオムレツ✻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_u_u_ka
残った具でオムライスやミートソースもできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽きミンチ
300g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
4個
ケチャップ
少々
コンソメ(顆粒)
大さじ1弱
にんにく(チューブ))
3cm
塩コショー
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにします
    じゃがいもは 少し大きめのほうがおいしいです
    ピーマンは栄養があるのでタネとワタも一緒に切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引きチューブのにんにくを入れて弱火で香りを出します
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら 玉ねぎを入れて全体に油を絡ませます
  4. 4
    残りの野菜も入れて軽く塩コショーをして炒めます
  5. 5
    野菜全体がなじんできたらミンチを入れて炒めます
  6. 6
    顆粒のコンソメ(なければ固形でもOK)を大さじ1杯弱入れて軽くかき混ぜます
  7. 7
    ふたをして 弱火で3~5分蒸し焼きにします
  8. 8

    これで具が完成です
    じゃがいもに火が通っているか確認してください
    まだの場合は もう少し炒めてください
  9. 9
    卵2個(1人前)をボウルで割りかき混ぜて用意します

    小さめのフライパンを熱してマーガリン(またはバター)を引いてください
  10. 10
    用意した卵を流し入れ ゆっくり円を描くように混ぜて焼きます
  11. 11
    半熟より少し柔らかい状態になったら ☆を入れてください
  12. 12
    卵を巻いて 皿に盛り ケチャップと乾燥パセリをかけて できあがり♡

おいしくなるコツ

・卵は焼き過ぎないようにしてください ・具が多めのレシピなので たくさん巻いてください ・もしうまく卵が巻けなかったときは 卵に具を混ぜてから焼いても ☆をスクランブルエッグに かけてもおいしいです

きっかけ

野菜をたくさん食べたいので

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
オムレツオムライス豚ひき肉牛ひき肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

yu_u_u_ka ✻全工程写真付きレシピ✻

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする