✻にんにく&コンソメ 具たっぷりオムレツ✻ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜をみじん切りにします
じゃがいもは 少し大きめのほうがおいしいです
ピーマンは栄養があるのでタネとワタも一緒に切ります
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引きチューブのにんにくを入れて弱火で香りを出します
-
- 3
-
- にんにくの香りがしてきたら 玉ねぎを入れて全体に油を絡ませます
-
- 4
-
- 残りの野菜も入れて軽く塩コショーをして炒めます
-
- 5
-
- 野菜全体がなじんできたらミンチを入れて炒めます
-
- 6
-
- 顆粒のコンソメ(なければ固形でもOK)を大さじ1杯弱入れて軽くかき混ぜます
-
- 7
-
- ふたをして 弱火で3~5分蒸し焼きにします
-
- 8
-
- ☆
これで具が完成です
じゃがいもに火が通っているか確認してください
まだの場合は もう少し炒めてください
-
- 9
-
- 卵2個(1人前)をボウルで割りかき混ぜて用意します
小さめのフライパンを熱してマーガリン(またはバター)を引いてください
-
- 10
-
- 用意した卵を流し入れ ゆっくり円を描くように混ぜて焼きます
-
- 11
-
- 半熟より少し柔らかい状態になったら ☆を入れてください
-
- 12
-
- 卵を巻いて 皿に盛り ケチャップと乾燥パセリをかけて できあがり♡
おいしくなるコツ
・卵は焼き過ぎないようにしてください
・具が多めのレシピなので たくさん巻いてください
・もしうまく卵が巻けなかったときは 卵に具を混ぜてから焼いても ☆をスクランブルエッグに かけてもおいしいです
きっかけ
野菜をたくさん食べたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません