簡単豚コマで肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamyan
ただ煮るだけでお酒のつまみにもなる肉豆腐
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ネギ
1束
豆腐
一丁
えのき
1束
ゆで卵
二個
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
豚こま
200g

作り方

  1. 1
    野菜を切っておく。
    豆腐は水切りをよくしておく。
  2. 2
    鍋に醤油、砂糖、みりん、酒を入れて味見をしながら煮汁をつくる。
  3. 3
    野菜から順に入れていき、きった豆腐を入れる。
    煮立ったら豚こまとゆで卵を入れて沸騰させる、
  4. 4
    全てに味が染みたら冷まして味をなじませる。

おいしくなるコツ

少し甘めにしたほうが美味しかったです。

きっかけ

寒い日に突然食べたくなり、作りました。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/12 18:15
鍋の写真でキレイではありませんが…(><; 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
肉豆腐おいしいですよね!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする