アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のササミと小松菜の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
塩麹
大2
小松菜
2株
生姜
1㎝
胡椒
少々
大2
オリーブ油
小1
〇片栗粉
大1
〇水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは、すじを取り、削ぎ切りにして、塩麹に、30分つけておく。
  2. 2
    小松菜は、茎を切り取り、3㎝に切っておく。生姜は、千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を熱し、鶏ささみ、生姜を入れ、両面焼く。
  4. 4
    3に、酒を入れ、蓋をして、蒸し焼きにして、ささみに火が通たら、小松菜を入れ、胡椒を振り、混ぜあわせる。
  5. 5
    4に、○を入れ、とろみがついたら、火を止める。

きっかけ

鶏ささみがあったので

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする