材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 塩麹
- 大2
- 小松菜
- 2株
- 生姜
- 1㎝
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大2
- オリーブ油
- 小1
- 〇片栗粉
- 大1
- 〇水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは、すじを取り、削ぎ切りにして、塩麹に、30分つけておく。
-
- 2
- 小松菜は、茎を切り取り、3㎝に切っておく。生姜は、千切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を熱し、鶏ささみ、生姜を入れ、両面焼く。
-
- 4
- 3に、酒を入れ、蓋をして、蒸し焼きにして、ささみに火が通たら、小松菜を入れ、胡椒を振り、混ぜあわせる。
-
- 5
- 4に、○を入れ、とろみがついたら、火を止める。
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