アプリで広告非表示を体験しよう

大根と舞茸と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

大根
1/4本
舞茸
1/2P
小松菜
1株
油揚げ
1/2枚
500㏄
ほんだし
小1
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、千切り、舞茸は、食べやすく、ほぐしておく。
  2. 2
    小松菜は、株を切り取り、3㎝に、油揚げは、短冊に切っておく。
  3. 3
    鍋に、水を沸かし、ほんだし、大根、舞茸、油揚げを入れ煮る。
  4. 4
    3が煮えてきたら、小松菜、味噌を溶き入れ、30秒位煮て、火を止める。

きっかけ

味噌汁を、作りたくて

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする