甘めの食パン レシピ・作り方
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材料(1.5斤人分)
- 強力粉 198g(66%)
- 最強力粉 102g(34%)
- 塩 6g(2%)
- スキムミルク 9g(3%)
- 無塩マーガリン 21g(7%)
- はちみつ 18g(6%)
- 練乳 18g(6%)
- 水 90g(30%)
- 牛乳 150g(50%)
- 生イースト 6g(2%)
- 発酵種(作り方4参照) 120g(40%)
作り方
-
1
水をぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
全ての材料をHBに入れて1次発酵までし、2個に分割し丸めて30分ベンチタイム。 -
2
三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる
35℃で2次発酵、40分~60分型上くらいまで。 -
3
ウォーターオーブン200℃予熱35分焼く。
途中焦げそうな場合は、アルミホイル被せる。 -
4
発酵種
最強力粉75g100%、塩1.5g2%、ドライイースト0.52g0.7%、モルトシロップ0.22g0.3%、水48.7g65%
5分捏ねて一晩冷蔵庫で寝かす。
きっかけ
コッペパンのような食パンを目指して焼きました。
おいしくなるコツ
私は、残り15分間アルミホイルを被せています。 120X180XH120mm勾配のない1.5斤型を使用。
- レシピID:1920019793
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 甘めの食パン
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