ほうれん草のナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ナッツがたっぷり 美味しい~^^

材料(4人分)

ちぢみほうれん草
250g
ミックスナッツ
40g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    水洗いし 茎の部分を外します。
  2. 2
    大き目のフライパンに 茎が下になるように詰め 蓋をして 蒸茹でにし 間で 上下返して ムラなく茹でます。
  3. 3
    タマチャンショップのミックスナッツ使ってます^^
  4. 4
    ラップを二重にして ③のナッツをサンドして 麺棒で砕きます。
  5. 5
    茹でたほうれん草は 水にさらした後 食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    ボウルに⑤を入れ ④と◎を入れ和えます。
  7. 7
    器に盛り出来上がり

きっかけ

珍しいお野菜を見つけて

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ほうれん草
料理名
ほうれん草のナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする