材料(4人分)
- ちぢみほうれん草
- 250g
- ミックスナッツ
- 40g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 水洗いし 茎の部分を外します。
-
- 2
-
- 大き目のフライパンに 茎が下になるように詰め 蓋をして 蒸茹でにし 間で 上下返して ムラなく茹でます。
-
- 3
-
- タマチャンショップのミックスナッツ使ってます^^
-
- 4
-
- ラップを二重にして ③のナッツをサンドして 麺棒で砕きます。
-
- 5
-
- 茹でたほうれん草は 水にさらした後 食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- ボウルに⑤を入れ ④と◎を入れ和えます。
-
- 7
-
- 器に盛り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません