アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモボーロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃんぽんのパパ
離乳食のおやつにぴったり♡
卵と牛乳が入っているので、離乳食で試してから食べさせてください。
サツマイモが入っているので少し弾力があるので潰してからあげて下さい

材料(50個くらい人分)

安納芋(サツマイモ)
80g
卵黄
1個分
砂糖
20g
牛乳
大さじ3
片栗粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジでサツマイモを柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    卵黄、砂糖・牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    1にサツマイモの皮をむき、3に入れて木ベラで混ぜる。
  5. 5
    オーブンを180度に温めておく。
  6. 6
    4を食べやすい大きさに丸める。
  7. 7
    クッキングシートをひいた天板に6を並べ、15〜20分焼く。

おいしくなるコツ

お芋さんの甘さによって砂糖の分量を調節してください。

きっかけ

おやつを食べだした娘に、簡単な手作りおやつを作ってあげたいと思ったから。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃんぽんのパパ ゆきちゃんぽんのゆきちゃんの方です。 毎日、冷蔵庫とにらめっこしながら「何作ろう。。。」と悩んでいる主婦です。 基本的に簡単なものしか作りません(笑 こんな料理でも誰かのお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする