材料(2人分)
- サバの水煮缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 適量
- ご飯
- 2膳分
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサバ缶を入れほぐし炒める。
-
- 2
- サラダ油を足し、長ネギを加え炒める。
-
- 3
- 卵を加え固まりすぎない程度に炒め、ご飯を投入し混ぜ合わせる。
-
- 4
- 具材をフライパンの片隅に寄せて、醤油をフライパンの1/3の部分に入れ強火にかけ煮立ってくるまで火にかける。
-
- 5
- 具材と混ぜて合わせて、お好みで塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
サバ缶を手軽に美味しく食べたいと思ったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません