焦がし醤油のサバ缶チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんクリーム
簡単に作れて美味しいです。

材料(2人分)

サバの水煮缶
1缶
1個
長ネギ
適量
ご飯
2膳分
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサバ缶を入れほぐし炒める。
  2. 2
    サラダ油を足し、長ネギを加え炒める。
  3. 3
    卵を加え固まりすぎない程度に炒め、ご飯を投入し混ぜ合わせる。
  4. 4
    具材をフライパンの片隅に寄せて、醤油をフライパンの1/3の部分に入れ強火にかけ煮立ってくるまで火にかける。
  5. 5
    具材と混ぜて合わせて、お好みで塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

サバ缶を手軽に美味しく食べたいと思ったため

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
さば缶長ネギ(ねぎ)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする