おせち たつくり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
おせちの定番

材料(7~8人分)

にぼし
一袋(約40g)
いりごま
2つまっみ
きび砂糖
大2
しょうゆ
大2
みりん
大3

作り方

  1. 1
    にぼしを弱火で乾煎りし、ざるに上げて粗熱をとる。
  2. 2
    しょうゆ、きび砂糖、みりんを熱し、沸いたら①と
    いりごまを入れ、絡めてバットに広げて冷ます。

きっかけ

おせち料理

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
料理名
おせち

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする