クリスマスのローストチキン レシピ・作り方

クリスマスのローストチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
漬け込むだけで、簡単にローストチキン

材料(6人分)

  • 鶏骨付き肉 6本
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 生姜 ひとかけ
  • 塩・胡椒 少々
  • 蜂蜜 大2
  • ○醤油 1/2C
  • ○みりん 大4
  • ○砂糖 大2
  • ○めんつゆ 大2

作り方

  1. 1 玉葱、生姜は、薄切り、人参は、斜め切りにしておく。
  2. 2 鶏骨付き肉に、蜂蜜、塩・胡椒を、まぶしておく。
  3. 3 深めの容器に○を入れ、鶏骨付き肉を入れ、玉葱、人参、生姜をのせ、一晩冷蔵庫で寝かす(途中、何度か、ひっくり返す)
  4. 4 オーブンを200℃に余熱し、3を皮の方を上にして天板にのせ、中段で40分〜45焼く。(途中、30分位で取り出し、刷毛でつけ汁を塗る)

きっかけ

鶏骨付き肉を、買ったので

  • レシピID:1920019506
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る