太めの切り干し大根の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
太めの、切り干し大根

材料(4人分)

大根
1本

作り方

  1. 1
    大根は、1㎝幅の輪切りにし、1㎝の短冊切りにする。
  2. 2
    大きめのザルに、1を重ならないように並べ、日当たりの良いところに、干す。
  3. 3
    2を、夜は、室内に取りこみ、1週間、カリカリになり、水分が抜けるまで、干す。

きっかけ

実家で、太めの切り干し大根を、作っていたので懐かしくて

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする