アプリで広告非表示を体験しよう

大根とシーチキンの旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
大根にシーチキンと丸天の旨味が染み込んであっという間になくなっちゃいます。

材料(2人分)

大根
20cm程度
丸天(練り物であればなんでもok)
4枚
シーチキン
1缶
★出汁
400cc
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1×3cmほどの細切りに切る。丸天も同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    大根は爪楊枝がスーっと通るくらいまで下ゆでしておく。
  3. 3
    鍋に★調味料と大根、丸天を入れ蓋をして中火で5分ほど煮込む。
  4. 4
    油を軽く切ったシーチキンを追加しさらに5分煮込めば出来上がり☆

おいしくなるコツ

丸天はなければ入れなくてもいいですが、入れるとさらに旨味がでておいしいです。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする