材料(2人分)
- 大根
- 20cm程度
- 丸天(練り物であればなんでもok)
- 4枚
- シーチキン
- 1缶
- ★出汁
- 400cc
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて1×3cmほどの細切りに切る。丸天も同じくらいの大きさに切っておく。
-
- 2
- 大根は爪楊枝がスーっと通るくらいまで下ゆでしておく。
-
- 3
- 鍋に★調味料と大根、丸天を入れ蓋をして中火で5分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 油を軽く切ったシーチキンを追加しさらに5分煮込めば出来上がり☆
おいしくなるコツ
丸天はなければ入れなくてもいいですが、入れるとさらに旨味がでておいしいです。
きっかけ
大根をたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません