アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
皮は、捨てないで、わざと厚く剥いて

材料(2人分)

大根の皮
1/2本
人参の皮
1/3本
大根の葉
1本
ごま油
小2
○白だし
大1
○めんつゆ
大1
○だし汁
大2
ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮、人参の皮は、厚めに剥いておく。大根の葉は、縦に6等分に、切り分けておく。
  2. 2
    1を、一日、天日で干しておく。
  3. 3
    大根の皮、人参の皮は、千切り、大根の葉は、1本ずつに、切り分けておく。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を熱し、3を入れ、しんなりするまで炒め、〇を入れ、汁気がなくなるまで、炒める。
  5. 5
    4に、ごまを振り、出来上がり。

きっかけ

野菜の皮の、きんぴらが、美味しいと、聞いたので

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする