おにぎらず☆高菜漬けと卵焼き レシピ・作り方

おにぎらず☆高菜漬けと卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食、お弁当に

材料(1人分)

  • ご飯(もち麦入り) 1膳
  • 高菜漬け 大3
  • ごま 大1/2
  • 1個
  • 砂糖 小1/2
  • 一つまみ
  • 海苔 1枚
  • オリーブ油 小1
  • めんたいマヨネーズ 小1

作り方

  1. 1 ボールにご飯、ごま、高菜漬けを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 卵に、砂糖、塩を入れ、混ぜておく。
  3. 3 卵焼き器に、オリーブ油を熱し、2を入れ、端が固まってきたら、くるくる巻いて、卵焼きを、作る。
  4. 4 ラップに海苔を置き、半量の1→卵焼き→めんたいマヨネーズ→残りの1の順にのせて、ラップごと、海苔を中心に、折り畳み、綴じ目を下にして、休ませる。
  5. 5 4を、半分に切り分け、ラップを外して、お皿に、盛り付ける。

きっかけ

おにぎらずを、作りたくて

  • レシピID:1920019352
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る