アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ニンニクが効いててご飯がすすみます☆

材料(2人分)

小松菜
1袋
ベーコン
4枚
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
塩胡椒
少々
★水
30cc
★鶏ガラスープのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3cm幅に、ベーコンは1cm幅に切っておく。またニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしそれぞれ準備しておく。
  2. 2
    ごま油とニンニク、鷹の爪を火にかけ、においがしてきたらベーコンを炒める。
  3. 3
    ある程度ベーコンに火が通ったら、小松菜の茎部分のみを入れてさらに塩胡椒をふり2分ほど炒める。
  4. 4
    小松菜の葉の部分と★の材料を加えて蓋をし2分ほど蒸し焼きにしたら完成。

おいしくなるコツ

茎と葉は同時に炒めると葉の部分がしんなりしすぎてしまうので、葉の部分は蒸し焼きにする直前に入れて下さい

きっかけ

短時間で1品を作りたかったから

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする