材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ベーコン
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 塩胡椒
- 少々
- ★水
- 30cc
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2〜3cm幅に、ベーコンは1cm幅に切っておく。またニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしそれぞれ準備しておく。
-
- 2
- ごま油とニンニク、鷹の爪を火にかけ、においがしてきたらベーコンを炒める。
-
- 3
- ある程度ベーコンに火が通ったら、小松菜の茎部分のみを入れてさらに塩胡椒をふり2分ほど炒める。
-
- 4
-
- 小松菜の葉の部分と★の材料を加えて蓋をし2分ほど蒸し焼きにしたら完成。
おいしくなるコツ
茎と葉は同時に炒めると葉の部分がしんなりしすぎてしまうので、葉の部分は蒸し焼きにする直前に入れて下さい
きっかけ
短時間で1品を作りたかったから
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