お肉色々冷凍作りおき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyue
まとめてお肉を買ったらすぐに下味つけて冷凍!!
料理のときにお肉を切らないので素早く仕上がります
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏胸肉
500グラム
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ジップロックなどの冷凍対応袋にお肉を入れて酒、塩を軽くも見込んで平らにならします
  2. 2
    あとは冷凍庫で保存
    使いたいときにそのままレンジで解凍、または袋から出して料理します
    袋は衛生上新しいものをお使いください
    保存期間は3週間ほどです。

おいしくなるコツ

下味をつけて冷凍することで味がしっかりお肉にしみこみます

きっかけ

食材の賞味期限を気にすることがストレス、かといって冷凍用に調理するのも時間がかかるので定番の下処理化にしました。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
料理名
冷凍半調理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/22 08:15
参考になりました(*^-^*)レシピありがとうございます♪
じゃが塩
レポートありがとうございます。美味しそうなお肉ですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする