アプリで広告非表示を体験しよう

寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏団子
8個
豚肉(ロース)
4枚
エビ餃子
6個
牡蠣
4個
春菊
1/2袋
えのき茸
1袋
大根
1/4本
水菜
1株
白菜
2枚
きりたんぽ
2本
寄せ鍋のつゆ
1袋
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は、半分に、白菜は、軸は、削ぎ切り、葉は、ざく切り、えのき茸は、茎を切っておく。
  2. 2
    大根は、皮を剥いて、銀杏切りに、水菜は、茎を切り取り、3等分に、きりたんぽは、斜め半分に、切っておく。
  3. 3
    鍋に、水、寄せ鍋のつゆを入れ、沸騰したら、大根、白菜を入れ、少ししんなりしたら、火を止める(早めに煮といて、味を、染み込ませておく)
  4. 4
    食べる時に、3を温め、鶏団子、えのき茸等、具材を、入れて、煮えてきたら、卓上コンロに移し、好きな具材を、足していく。
  5. 5
    〆には、きりたんぽを、入れる。好みで、うどんにしてもOK

おいしくなるコツ

鶏団子(ID1920017243)

きっかけ

鍋を、作りたくて

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする