作り方
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- 1
- 春菊は、半分に、白菜は、軸は、削ぎ切り、葉は、ざく切り、えのき茸は、茎を切っておく。
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- 2
- 大根は、皮を剥いて、銀杏切りに、水菜は、茎を切り取り、3等分に、きりたんぽは、斜め半分に、切っておく。
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- 3
- 鍋に、水、寄せ鍋のつゆを入れ、沸騰したら、大根、白菜を入れ、少ししんなりしたら、火を止める(早めに煮といて、味を、染み込ませておく)
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- 4
- 食べる時に、3を温め、鶏団子、えのき茸等、具材を、入れて、煮えてきたら、卓上コンロに移し、好きな具材を、足していく。
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- 5
- 〆には、きりたんぽを、入れる。好みで、うどんにしてもOK
おいしくなるコツ
鶏団子(ID1920017243)
きっかけ
鍋を、作りたくて
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