アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおあおまる
カリカリチーズが美味しいです。
お弁当にも♪おつまみにも♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
300g
とろけるスライスチーズ
4枚
一味(七味でも)
ひとつまみずつ
しそ
ひとつまみずつ
オリーブオイル(サラダ油でも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、1センチ幅に切ります。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、れんこんの両面に焼き色をつけます。
  2. 2
    スライスチーズをのせて好きな調味料をかけます。
    今回は一味としそをかけてみました。
  3. 3
    ふたをして焼きます。
    裏がカリカリに焼けたら裏返します。
  4. 4
    カリカリに焼けたらできあがり♪

おいしくなるコツ

お好みの味付けで作りましょう!

きっかけ

チーズが大好きなので♡

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般フライパン一つでできる簡単夕食簡単おつまみ
料理名
れんこんのカリカリチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

あおあおまる 子育てしながら楽しんでお料理♡♡ サイトから見るとレシピ検索しやすいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする