材料(20個人分)
- むき海老(大)
- 10尾
- 豚挽き肉
- 210g
- にら
- 1束
- 葱
- 1/2本
- 生姜汁
- 小1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 餃子の皮(大)
- 20g
- 胡麻油
- 小2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- にら、葱は、5㎜幅に、むき海老は、半分に切っておく。
-
- 2
-
- ボールに、豚挽き肉、にら、葱、生姜汁、醤油、酒、片栗粉を入れ、捏ねて、4等分に、分けておく。
-
- 3
-
- 餃子の皮に、2の種をのせ、真ん中に、むき海老をのせる。
-
- 4
-
- 横に倒すように、ひだを折って、包んでいく。
-
- 5
- フライパンに、ごま油を熱し、むき海老の方を下にして、狐色になったら、裏返し、水を加え、蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 6
- 5の蓋を外し、水気を飛ばし、パリッとさせて、出来上がり。
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