アプリで広告非表示を体験しよう

海老にらまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(20個人分)

むき海老(大)
10尾
豚挽き肉
210g
にら
1束
1/2本
生姜汁
小1
醤油
大1
大1
片栗粉
大1
餃子の皮(大)
20g
胡麻油
小2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にら、葱は、5㎜幅に、むき海老は、半分に切っておく。
  2. 2
    ボールに、豚挽き肉、にら、葱、生姜汁、醤油、酒、片栗粉を入れ、捏ねて、4等分に、分けておく。
  3. 3
    餃子の皮に、2の種をのせ、真ん中に、むき海老をのせる。
  4. 4
    横に倒すように、ひだを折って、包んでいく。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を熱し、むき海老の方を下にして、狐色になったら、裏返し、水を加え、蓋をして、蒸し焼きにする。
  6. 6
    5の蓋を外し、水気を飛ばし、パリッとさせて、出来上がり。

きっかけ

海老にらまんじゅうを、作りたくて

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする