レンジで簡単白菜ひき肉ミルフィーユケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単白菜ひき肉ミルフィーユケーキ
  • 約30分
あおあおまる
あおあおまる
簡単レンジで子供が喜ぶ白菜ミルフィーユケーキが作りたくて♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を耐熱皿(ボウル)に入れ、ラップをかけて600Wで5分チン
  2. 2 チンしてる間に玉ねぎをみじん切りし、ボールに挽き肉、たまご、塩、こしょうと共に入れ混ぜる。
  3. 3 耐熱皿(ボウル)に白菜をしき、小麦粉をふります。タネ1/3を均等にのせます。さらに白菜をしき繰り返して最後に白菜をのせます。
  4. 4 ふたorラップをかけ、600Wで10分チン!
  5. 5 水分を捨て、お皿を乗せてひっくり返します。
    捨てずにスープなどに使いましょ♪
  6. 6 出来上がり~♪
  7. 7 切り分けてお皿に取り分けましょう!
    お好みでポン酢をかけて♪

きっかけ

レンジで簡単に見た目子供が喜ぶ料理が作りたくて♡

おいしくなるコツ

白菜を耐熱皿にすきまがなくなるようにうめましょう!

  • レシピID:1920019213
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 レンジ パーティ 子供
料理名
レンジで簡単白菜ひき肉のミルフィーユケーキ
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る