レンジで簡単白菜ひき肉ミルフィーユケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を耐熱皿(ボウル)に入れ、ラップをかけて600Wで5分チン
- 2 チンしてる間に玉ねぎをみじん切りし、ボールに挽き肉、たまご、塩、こしょうと共に入れ混ぜる。
- 3 耐熱皿(ボウル)に白菜をしき、小麦粉をふります。タネ1/3を均等にのせます。さらに白菜をしき繰り返して最後に白菜をのせます。
- 4 ふたorラップをかけ、600Wで10分チン!
-
5
水分を捨て、お皿を乗せてひっくり返します。
捨てずにスープなどに使いましょ♪ - 6 出来上がり~♪
-
7
切り分けてお皿に取り分けましょう!
お好みでポン酢をかけて♪
きっかけ
レンジで簡単に見た目子供が喜ぶ料理が作りたくて♡
おいしくなるコツ
白菜を耐熱皿にすきまがなくなるようにうめましょう!
- レシピID:1920019213
- 公開日:2018/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません