簡単ころもでカツ ずぼら料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおあおまる
小麦粉→たまご→パン粉ってなかなか面倒なので、ズボラで簡単ころもで美味しいカツを♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
1/2カップ
1/2カップ
鶏モモ肉(胸肉でも♪)
4枚(大きめなら2枚でもOK)
パン粉
適量(今回は2カップ使用)
塩こしょう
お好み適量
揚げ油
適量(カツが浸るくらい)

作り方

  1. 1
    強力粉と水を泡立て器で混ぜておきます。
  2. 2
    ビニール袋にパン粉を入れておきます。
    (洗い物を減らせますよ)
  3. 3
    鶏モモ肉を切り開き、塩こしょうをふります。
  4. 4
    1に3の鶏モモ肉をくぐらせてからビニール袋のパン粉をつけます。
    しっかり押さえつけましょう!
  5. 5
    170~180度の油で5分揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

衣をしっかりめにつけるとサクサク美味しいです♡♡

きっかけ

たまご→小麦粉→パン粉の手順が面倒で。 洗い物も少なく簡単に作りたいと思い作りました♡

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
時短 簡単 ずぼら 美味しい
料理名
簡単ズボラころもでチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

あおあおまる 子育てしながら楽しんでお料理♡♡ サイトから見るとレシピ検索しやすいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 16:22
あおあおまるさん☆こんにちは!! 簡単で最高に美味しかったです♬♬(*´▽`*)ご馳走様でした!!
mamacream
美味しくできてますねー(´✪ω✪`) 食べたくなってきましたー レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする