材料(4人分)
- 強力粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 鶏モモ肉(胸肉でも♪)
- 4枚(大きめなら2枚でもOK)
- パン粉
- 適量(今回は2カップ使用)
- 塩こしょう
- お好み適量
- 揚げ油
- 適量(カツが浸るくらい)
作り方
-
- 1
- 強力粉と水を泡立て器で混ぜておきます。
-
- 2
- ビニール袋にパン粉を入れておきます。
(洗い物を減らせますよ)
-
- 3
- 鶏モモ肉を切り開き、塩こしょうをふります。
-
- 4
- 1に3の鶏モモ肉をくぐらせてからビニール袋のパン粉をつけます。
しっかり押さえつけましょう!
-
- 5
-
- 170~180度の油で5分揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
衣をしっかりめにつけるとサクサク美味しいです♡♡
きっかけ
たまご→小麦粉→パン粉の手順が面倒で。
洗い物も少なく簡単に作りたいと思い作りました♡