簡単ころもでカツ ずぼら料理 レシピ・作り方

簡単ころもでカツ ずぼら料理
  • 約30分
あおあおまる
あおあおまる
小麦粉→たまご→パン粉ってなかなか面倒なので、ズボラで簡単ころもで美味しいカツを♡

材料(4人分)

  • 強力粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 鶏モモ肉(胸肉でも♪) 4枚(大きめなら2枚でもOK)
  • パン粉 適量(今回は2カップ使用)
  • 塩こしょう お好み適量
  • 揚げ油 適量(カツが浸るくらい)

作り方

  1. 1 強力粉と水を泡立て器で混ぜておきます。
  2. 2 ビニール袋にパン粉を入れておきます。
    (洗い物を減らせますよ)
  3. 3 鶏モモ肉を切り開き、塩こしょうをふります。
  4. 4 1に3の鶏モモ肉をくぐらせてからビニール袋のパン粉をつけます。
    しっかり押さえつけましょう!
  5. 5 170~180度の油で5分揚げて出来上がり!

きっかけ

たまご→小麦粉→パン粉の手順が面倒で。 洗い物も少なく簡単に作りたいと思い作りました♡

おいしくなるコツ

衣をしっかりめにつけるとサクサク美味しいです♡♡

  • レシピID:1920019184
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
時短 簡単 ずぼら 美味しい
料理名
簡単ズボラころもでチキンカツ
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/10/07 16:22
    簡単ころもでカツ ずぼら料理
    あおあおまるさん☆こんにちは!!
    簡単で最高に美味しかったです♬♬(*´▽`*)ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る