簡単ころもでカツ ずぼら料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 鶏モモ肉(胸肉でも♪) 4枚(大きめなら2枚でもOK)
- パン粉 適量(今回は2カップ使用)
- 塩こしょう お好み適量
- 揚げ油 適量(カツが浸るくらい)
作り方
- 1 強力粉と水を泡立て器で混ぜておきます。
-
2
ビニール袋にパン粉を入れておきます。
(洗い物を減らせますよ) - 3 鶏モモ肉を切り開き、塩こしょうをふります。
-
4
1に3の鶏モモ肉をくぐらせてからビニール袋のパン粉をつけます。
しっかり押さえつけましょう! - 5 170~180度の油で5分揚げて出来上がり!
きっかけ
たまご→小麦粉→パン粉の手順が面倒で。 洗い物も少なく簡単に作りたいと思い作りました♡
おいしくなるコツ
衣をしっかりめにつけるとサクサク美味しいです♡♡
- レシピID:1920019184
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- 料理名
- 簡単ズボラころもでチキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/10/07 16:22あおあおまるさん☆こんにちは!!
簡単で最高に美味しかったです♬♬(*´▽`*)ご馳走様でした!!