ほうれん草とキノコの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さきrno
家にある材料で簡単にできる和風パスタです☆

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
3株くらい
しめじ(エリンギや舞茸などお好きなもの)
1/4株
ベーコン
2枚
ニンニクチューブ
2〜3㎝くらい
バター
10g
醤油
小さじ2
だしの素
小さじ1/2
30ml
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草、ベーコン、キノコは食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    パスタを茹ではじめる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、ニンニクとベーコンを炒める。
    次にほうれん草、しめじも加えてしんなりするまで炒め
    塩、胡椒で味付けをし、バター(半分の量)を入れる。
  4. 4
    水にだしの素を入れ、溶かしておいたものと醤油を③に加える。
    (ここでパスタが茹で上がっていなければ、火を止めておく)
  5. 5
    ④に茹で上がったパスタと残りのバターを加えてよく混ぜれば
    出来上がり。

きっかけ

きのこを生かした和風のパスタを作りたかったから

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする