さくほろたまごボーロ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 卵黄 1個分
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ3
- ポテトスターチ 1/2カップ(120ml)
- 牛乳 少々
作り方
-
1
【下準備】
オーブンを340℉(170℃)に余熱しておく。 - 2 卵黄と砂糖を擦り混ぜる。
- 3 そこにスキムミルクとポテトスターチを加えてさっくり混ぜ合わせる。
- 4 牛乳をほんのすこーしずつ加えて、その都度粉となじませながら、まとまる程度の固さになったらストップ。多少粉っぽさが残るくらいでOK。
- 5 生地を丸めて台に並べていく。この工程が一番時間がかかるかも(^_^;)
- 6 340℉(170℃)で予熱の済んだオーブンで10分焼いて完成!
きっかけ
カナダのアジアンスーパーで買うと割高なので手作りしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れすぎないこと!様子を見つつ、最大で大さじ3くらい入れれば十分です。カッテージチーズくらいのテクスチャになれば十分まとまります。
- レシピID:1920018921
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません