さくほろたまごボーロ レシピ・作り方

さくほろたまごボーロ
  • 約30分
  • 300円前後
Asami.M
Asami.M
懐かしい優しい味のたまごボーロをカナダのスーパーで売っている材料で作りました。我が家ではポテトスターチクッキーと呼んでいます。油を使わないのでヘルシー(^-^)

材料(2人分)

  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ3
  • ポテトスターチ 1/2カップ(120ml)
  • 牛乳 少々

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを340℉(170℃)に余熱しておく。
  2. 2 卵黄と砂糖を擦り混ぜる。
  3. 3 そこにスキムミルクとポテトスターチを加えてさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 牛乳をほんのすこーしずつ加えて、その都度粉となじませながら、まとまる程度の固さになったらストップ。多少粉っぽさが残るくらいでOK。
  5. 5 生地を丸めて台に並べていく。この工程が一番時間がかかるかも(^_^;)
  6. 6 340℉(170℃)で予熱の済んだオーブンで10分焼いて完成!

きっかけ

カナダのアジアンスーパーで買うと割高なので手作りしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れすぎないこと!様子を見つつ、最大で大さじ3くらい入れれば十分です。カッテージチーズくらいのテクスチャになれば十分まとまります。

  • レシピID:1920018921
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー牛乳・乳飲料
Asami.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る