旦那が喜ぶ❤デミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、パン粉は豆乳にひたしておく。ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、ひたしたパン粉、卵1個、塩胡椒、ナツメグを入れてしっかりと混ぜる。
-
2
タネを2等分し、空気を抜いて成形する。
熱したフライパンで肉汁が透明になるまで両面焼く。 - 3 一旦ハンバーグをトレイに取り出し、同じフライパンで玉ねぎとしめじを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 水200ccとデミグラスルウを入れてゆっくりとろみがつくまで煮込む。
- 5 そこへハンバーグをもどし、弱火で約5分煮込む。
- 6 付け合わせに半熟目玉焼きと乾燥パセリを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません