旦那が喜ぶ❤デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

旦那が喜ぶ❤デミグラスハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
短時間で作れてなおかつ美味しい★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、パン粉は豆乳にひたしておく。ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、ひたしたパン粉、卵1個、塩胡椒、ナツメグを入れてしっかりと混ぜる。
  2. 2 タネを2等分し、空気を抜いて成形する。
    熱したフライパンで肉汁が透明になるまで両面焼く。
  3. 3 一旦ハンバーグをトレイに取り出し、同じフライパンで玉ねぎとしめじを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 水200ccとデミグラスルウを入れてゆっくりとろみがつくまで煮込む。
  5. 5 そこへハンバーグをもどし、弱火で約5分煮込む。
  6. 6 付け合わせに半熟目玉焼きと乾燥パセリを飾って完成。

きっかけ

ハンバーグ好きの旦那と結婚したから

おいしくなるコツ

半熟目玉焼きをのせるとさらに美味しくなります

  • レシピID:1920018913
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る