ピンクのリンゴジャム レシピ・作り方

ピンクのリンゴジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
皮を、残してピンクのジャムに

材料(6人分)

作り方

  1. 1 林檎は、8等分の櫛形に切り、芯と、種を切り取り、5㎜幅に切る。
  2. 2 レモンは、絞っておく。
  3. 3 フライパンに、1を入れ、2、グラニュー糖をかけて、 1時間、置いておく。
  4. 4 3を、火にかけ、弱火で、30分位、とろみがつくまで煮る。
  5. 5 4が、熱いうちに煮沸消毒した瓶に、いれる。
  6. 6 冷蔵庫で、保存し、2〜3週間で、食べきる。

きっかけ

リンゴジャムを、作りたくて

  • レシピID:1920018882
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんごレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る