ピンクのリンゴジャム レシピ・作り方
![ピンクのリンゴジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ebe091515344a459b00c49a6defbc97a7992d26.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 林檎は、8等分の櫛形に切り、芯と、種を切り取り、5㎜幅に切る。
- 2 レモンは、絞っておく。
- 3 フライパンに、1を入れ、2、グラニュー糖をかけて、 1時間、置いておく。
- 4 3を、火にかけ、弱火で、30分位、とろみがつくまで煮る。
- 5 4が、熱いうちに煮沸消毒した瓶に、いれる。
- 6 冷蔵庫で、保存し、2〜3週間で、食べきる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません