アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と蓮根のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに

材料(2人分)

蓮根
100g
胡瓜
1本
○キムチの素
大2
○ゴマドレッシング
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は、皮を剥き、薄切りにして、酢水に(分量外)、浸けておく。
  2. 2
    胡瓜は、拍子切りに、して、塩を振りかけておく。
  3. 3
    鍋に、水を沸かし(分量外)、蓮根を、1分煮たら、ザルにあげ、冷水で、冷ます。
  4. 4
    2、3の水気を、拭き取り、○で和える。

きっかけ

蓮根を買ったので

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
れんこんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする