いさきの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに
みんながつくった数 2

材料(3人分)

いさき
1尾
醤油
大1
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    生姜は、洗い、皮のまま、すりおろしておく。食べる直前に、醤油と、合わせる。
  2. 2
    いさきは、頭を切り落とし、内臓を取り、洗って、3枚におろす。頭の方から、皮を剥いていく。
  3. 3
    2を、削ぎ切りにして、刺身にする。
  4. 4
    器に、刺身を盛り付け、生姜醤油で、頂く。

きっかけ

いさきを、買ったので

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 15:48
美味しくいただきました✨ さっぱりして良かったです!
るもちゃん
レポートありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする