とうもろこし入り✡️ポテトサラダ レシピ・作り方

とうもろこし入り✡️ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥き、半分に切って、水に、さらしておく。
  2. 2 1を、竹串が刺さるくらい、柔らかく茹で、粉ふきいもにしてから、潰しておく。
  3. 3 胡瓜は、薄くスライスして、塩を、振っておく。ハムは、1㎝角に、切っておく。ゆで卵は、粗く刻んでおく。
  4. 4 鍋に、水を沸かし(分量)、じゃがいもを茹で、柔らかくなったら、粉ふきいもにして、潰しておく。
  5. 5 3が、冷めたら、水気を、ペーパーで拭き取った胡瓜、とうもろこし、ハム、ゆで卵、○を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

サラダを、作りたくて

  • レシピID:1920018649
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る