とうもろこし入り✡️ポテトサラダ レシピ・作り方
![とうもろこし入り✡️ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a109c8d938231afb8c9f4cc6a5074340ebfa185c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥き、半分に切って、水に、さらしておく。
- 2 1を、竹串が刺さるくらい、柔らかく茹で、粉ふきいもにしてから、潰しておく。
- 3 胡瓜は、薄くスライスして、塩を、振っておく。ハムは、1㎝角に、切っておく。ゆで卵は、粗く刻んでおく。
- 4 鍋に、水を沸かし(分量)、じゃがいもを茹で、柔らかくなったら、粉ふきいもにして、潰しておく。
- 5 3が、冷めたら、水気を、ペーパーで拭き取った胡瓜、とうもろこし、ハム、ゆで卵、○を入れ、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません