鶏皮のたれ焼き レシピ・作り方

鶏皮のたれ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(5本人分)

  • 鶏皮 3枚
  • ○醤油 大5
  • ○砂糖 大1
  • ○みりん 大1
  • ○酒 大1
  • 七味唐辛子 少々
  • ☆酒 大1
  • ☆塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、○を入れて、半量に、煮詰めておく。
  2. 2 鶏皮は、食べやすい大きさに切り、串に刺していく。
  3. 3 1を、☆に、浸けておく(10分位)
  4. 4 魚焼きグリルで、2を、両面、軽く焼いてから、たれをつけて、更に、焦がさないように、焼いていく(2〜3回たれを、つける)
  5. 5 お皿に盛り付け、好みで、七味唐辛子を振って頂く。

きっかけ

鶏皮を、使いたくて

  • レシピID:1920018631
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る