鶏皮のたれ焼き レシピ・作り方
材料(5本人分)
- 鶏皮 3枚
- ○醤油 大5
- ○砂糖 大1
- ○みりん 大1
- ○酒 大1
- 七味唐辛子 少々
- ☆酒 大1
- ☆塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに、○を入れて、半量に、煮詰めておく。
- 2 鶏皮は、食べやすい大きさに切り、串に刺していく。
- 3 1を、☆に、浸けておく(10分位)
- 4 魚焼きグリルで、2を、両面、軽く焼いてから、たれをつけて、更に、焦がさないように、焼いていく(2〜3回たれを、つける)
- 5 お皿に盛り付け、好みで、七味唐辛子を振って頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません