アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーのカンタン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
箸休めに

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
大1
200cc
カンタン酢
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、種をスプーンでこそげ取り、薄くスライスしておく。
  2. 2
    水に塩を混ぜて、塩水を作り、1を、10分位、浸けておく。
  3. 3
    2の水気を、ペーパーで拭き取り、容器にいれ、カンタン酢を、注ぐ。
  4. 4
    3を、漬け込んでから、1時間位から、食べられる。

きっかけ

ゴーヤの消費に

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする