材料(4人分)
- 豚肉(バラ)
- 300g×3本
- 生姜
- 40g
- 葱
- 青い所2本
- 黒糖焼酎
- 300㏄
- 醤油
- 1/3C
- 黒糖
- 1/2C
- 水
- 500㏄
- 卵
- 6個
- ☆黒糖焼酎
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 卵は、沸騰したお湯に(分量外)入れ、7分茹でて。水につけて、冷まし、殻をむいておく。
-
- 2
- 活力鍋に、肉を入れ、肉がかくれる位の水(分量外)を入れ、☆、生姜、長ネギも入れ、蓋をして火にかける。(赤い錘をつける)
-
- 3
- 2のおもりが勢いよく振れたら、弱火にして、15分。火を止めて、圧力が下がるまで待つ。
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- 4
- 圧力が、下がったら、肉を取り出し、程よい大きさに切り、フライパンで、表面を焼く(きつね色になる位)
-
- 5
- フライパンの油をふき取り、醤油、黒糖、黒糖焼酎で、少し煮てから、水を入れる。(2分位)
-
- 6
- 1時間ほど、あくを取りながら、煮つめる。途中、30分位の時に、卵を入れ、一緒に煮込む。
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- 7
- 汁気が、少し残る位で火を止める。
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