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豚の角煮✡️煮卵入り レシピ・作り方

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hirohyt102
黒糖焼酎で、柔らかく、トロトロの角煮ができました。

材料(4人分)

豚肉(バラ)
300g×3本
生姜
40g
青い所2本
黒糖焼酎
300㏄
醤油
1/3C
黒糖
1/2C
500㏄
6個
☆黒糖焼酎
100㏄
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作り方

  1. 1
    卵は、沸騰したお湯に(分量外)入れ、7分茹でて。水につけて、冷まし、殻をむいておく。
  2. 2
    活力鍋に、肉を入れ、肉がかくれる位の水(分量外)を入れ、☆、生姜、長ネギも入れ、蓋をして火にかける。(赤い錘をつける)
  3. 3
    2のおもりが勢いよく振れたら、弱火にして、15分。火を止めて、圧力が下がるまで待つ。
  4. 4
    圧力が、下がったら、肉を取り出し、程よい大きさに切り、フライパンで、表面を焼く(きつね色になる位)
  5. 5
    フライパンの油をふき取り、醤油、黒糖、黒糖焼酎で、少し煮てから、水を入れる。(2分位)
  6. 6
    1時間ほど、あくを取りながら、煮つめる。途中、30分位の時に、卵を入れ、一緒に煮込む。
  7. 7
    汁気が、少し残る位で火を止める。

きっかけ

煮卵入りの豚の角煮を、作りたかったので

公開日:2018/06/25

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カテゴリ
豚の角煮煮卵圧力鍋で作る豚の角煮

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