さわやかな甘さのヨーグルトカスタードクリーム♪ レシピ・作り方

さわやかな甘さのヨーグルトカスタードクリーム♪
  • 5分以内
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
そのままでも美味しい、さわやかな甘さのカスタードクリームができあがりました!

材料(150g分人分)

  • ヨーグルト無糖 150g
  • 全卵 1個
  • 砂糖 50g
  • 小麦粉 20g

作り方

  1. 1 卵と砂糖とヨーグルト大さじ1でよくまぜあわせます。
  2. 2 こんなかんじです。
  3. 3 2にふるった小麦粉をあわせ、
  4. 4 ヨーグルトを沸騰させます。分離しますが気にせずに。
  5. 5 3に4の熱々のヨーグルト1/3くらいをあわせ、すばやくまぜあわせます。
  6. 6 4の残りのヨーグルトをもう一度強火にかけ、5を裏ごししながら混ぜ合わせ、炊き込んでいきます。
  7. 7 真ん中がふつふつとし、クリームにつやがでてきたら、火をとめて、熱いうちに裏ごしします。
  8. 8 こんな感じです。
  9. 9 しぼり器にうつし、荒熱がとれたら冷蔵庫で1時間くらいひやしたら、できあがり!
  10. 10

きっかけ

カスタードクリームを作りたかったのに牛乳がなかったので、ヨーグルトで代用しました。

おいしくなるコツ

すばやく! 砂糖の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920018208
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る