ほうれん草とベーコンのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
ランチに

材料(2人分)

ペンネ
90g
ほうれん草
2本
ベーコン(ハーフ)
1/2袋
バター
大1/2
オリーブ油
大1/2
豆乳
大2
チーズ(とろける)(国産)
大2
胡椒
5ふり

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1㎝幅に切っておく。ほうれん草は、洗って茎を切り取り、3㎝に切っておく。
  2. 2
    ペンネは、塩を入れた、たっぷりのお湯で(分量外)、表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油、バターを入れ熱し、ベーコン、ほうれん草、ペンネを炒める。
  4. 4
    3に、胡椒、豆乳、チーズを入れ、煮絡める。

きっかけ

ペンネを使いたかったので

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする