アプリで広告非表示を体験しよう

鰹の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
ご飯のおかずに、お弁当に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹(刺身)
1柵
○生姜
1かけ
○めんつゆ
100㏄
○水
50㏄
○醤油
大1
○赤唐辛子
1/2個
揚げ油
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は、1㎝厚さに、削ぎ切りにする。生姜は、千切りにする。赤唐辛子は、種を取り、ちぎっておく。
  2. 2
    小さいフライパンに、1㎝位の油を熱し、鰹を、揚げる。(軽くきつね色が付く位)
  3. 3
    ○を入れた保存容器に、揚げたての、2を入れる。
  4. 4
    3が冷めたら、冷蔵庫に入れて、味を馴染まる。(一晩漬ける)

きっかけ

実家で、食べてたので懐かしくて、刺身を、多めに買って、作りました

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹の揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/10 19:23
こんばんは♪ 美味しかったです☆ ご馳走様でした(*^▽^*)
ミニー7015
レポートありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする