材料(2人分)
- 鰹(刺身)
- 1柵
- ○生姜
- 1かけ
- ○めんつゆ
- 100㏄
- ○水
- 50㏄
- ○醤油
- 大1
- ○赤唐辛子
- 1/2個
- 揚げ油
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 鰹は、1㎝厚さに、削ぎ切りにする。生姜は、千切りにする。赤唐辛子は、種を取り、ちぎっておく。
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- 2
- 小さいフライパンに、1㎝位の油を熱し、鰹を、揚げる。(軽くきつね色が付く位)
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- 3
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- ○を入れた保存容器に、揚げたての、2を入れる。
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- 4
- 3が冷めたら、冷蔵庫に入れて、味を馴染まる。(一晩漬ける)
きっかけ
実家で、食べてたので懐かしくて、刺身を、多めに買って、作りました